欢迎来到韩国最大中文旅游资讯平台

在韩国申请去日本旅游签证所需材料

更新时间:2013-06-18 17:06:17    浏览:13126
加入收藏
[导读] 只要在日本有熟人邀请并担保(邀请和担保可不是同一人,但两人关系得得到认证),即可在韩国办理。所以在日本的学生也可以邀请你(在日三年...

只要在日本有熟人邀请并担保(邀请和担保可不是同一人,但两人关系得得到认证),即可在韩国办理。所以在日本的学生也可以邀请你(在日三年以上),但是担保人可以是你邀请人的亲戚或朋友(这个必须有工作和收入)。材料不缺的话上午申请,下午就能拿到签证。

访问目的:
1.访问三代以内亲属
2.访问友人

提交材料:
申请人一方:
1.签证申请书(使馆提供)
2.6个月内的证件照(尺寸没有硬性规定)
3.护照和外国人登陆证正反复印件
4.日方邀请人的关系证明书(一般是合影照片就行,但要清晰)
5.学生是在学证明书原件,工作的要在职证明书原件
6.再如果许可
7.3个月内存款证明书(我存了1000万)

担保人一方:一定要原件
1.邀请书(使馆提供)
2.身份担保书(使馆提供)
3.在日滞留日程表(就是每天在哪做什么,一般写几天最后就给几天的签证)
4.担保人关系资料
(1). 担保人是日本人的情况下
a.住民票
b.在职证明书或营业执照等能证明有收入的材料
(2)担保人是外国人的情况下
a.外国人登陆证(滞留三年以上)
b.在职证明书或营业执照等能证明有收入的材料
5.纳税证明书(全年度)银行存款证明书(我朋友当时存了大概1亿多韩币)
6.邀请人和担保人非同一人的情况下,需要关系证明书:亲属关系:户籍;友人关系:照片等
7.诊断书,结婚邀请等证明申请目的的材料
8.关系证明书:
  访三代以内亲属(户籍或户口本)
  访友(互相的书信,国际通话或照片)及担保人身份证复印件


 

分享到:

海鸥全球旅游攻略

千里之行,始于海鸥

AD

相关阅读

网友评论