欢迎来到韩国中文旅游资讯平台
历史搜索:

9月起韩国法务部对多次个人旅游签证(C-3-2)简化细则

更新时间:2013-08-30 09:29:53    浏览:6927
加入收藏
[导读] 从2013年9月起,韩国多次个人纯粹旅游签证(C-3-2)再次对中国公民扩大签发对象。近日,韩国法务部通过向韩国媒体发放的报道材料,列...

      从2013年9月起,韩国多次个人纯粹旅游签证(C-3-2)再次对中国公民扩大签发对象。近日,韩国法务部通过向韩国媒体发放的报道材料,列出所需准备的材料与实施细则。需要借简化手续办理签证的同学们可以提前参考以后提前准备相应材料。

韩国多次旅游签证简化细则 

[ 基本材料 ] 签证申请表1张(需贴照片), 护照(原件及照片页面复印件), 身份证复印件

[ 签证种类 ]  

▷ 第一次申请多次往返,发给有效期3年,滞留期30天的签证(C-3-2)

▷ 曾取得过多次往返签证时,发给有效期5年,滞留期30天的签证(C-3-2)

○<211工程>大学在校生或毕业生(签证代码C32-14)

- 在校生:在学证明,中国高等教育学历证书(学信网)查询系统打印的电子认证材料

- 毕业生:毕业证明(或毕业证复印件),中国高等教育学历证书(学信网)查询系统打印的电子认证材料

- 若为2001年以前毕业,无法从学信网(http://www.chsi.com.cn/)查询相关信息,请提供学校学籍管理人的联系方式,并尽量通过学校所在地管辖的韩国领事馆办理。

- 该政策适用于在该学校的本校(不含学校下属培训机构、独立学院)正规就读的本科生、研究生以及本科、研究生毕业生。

 

○持有韩国所在度假村(Condominium)会员卡的会员(购入价值要在3000万韩元以上,签证代码C32-16)

- 度假村会员合同书原件及复印件

 

○有效的韩国多次短期签证(C-3,含多次旅游签证、多次商务签证等)持有人的配偶、未成年子女、父母、配偶父母(签证代码C32-17)

- 户口本原件及复印件(可证明家属的相关资料,若凭借户口本无法证明家属关系,则提交出生证、结婚证、亲属公证的资料)

- 多次往返签证持有人的签证页复印件

 

○持有北京、上海城区户口(签证代码C32-18)

- 第二代身份证原件及复印件(注:不承认临时身份证、一代身份证)

*以上材料仅为韩国法务部、外交部等政府部门向中国各大领事馆发布的“参照材料”,各韩国领事馆会根据自身情况而适当调整所需材料,最终所需材料请以办理地韩国领事馆官方公告为准。

 
分享到:

相关阅读

网友评论